Рецептура Пельменей По Госту

Полезные материалы по теме: Тенденции рынка замороженных полуфабрикатов Определение качества овощных замороженных котлет и блинчиков Фарширование полуфабрикатов-продуктов ручным способом Замороженные полуфабрикаты являются неотъемлемой частью в рационе наших соотечественников. Эксперты связывают такую тенденцию с ростом доходов граждан и повышением уровня жизни. К основным преимуществам бизнеса можно причислить возможность быстрого реагирования на потребности рынка, что позволяет за одну смену изготавливать различные виды котлет. При этом в перенастройке оборудования нет необходимости, равно как и в осуществлении прочих глобальных изменений в работе мини-цеха. Организационные моменты по созданию мини-завода Регистрационные действия При выборе организационной формы бизнеса рекомендуется сделать выбор в пользу индивидуального предпринимательства или общества с ограниченной ответственностью. Зарегистрировать ИП обойдется намного дешевле, однако подавляющее большинство крупных поставщиков и розничных сетей предпочитают сотрудничать исключительно с юридическими лицами. Кроме того, величина рисков ООО на порядок ниже, нежели у физического лица. При оформлении организационно-правовой документации следует указать следующие классификации кода ОКВЭД: 1511400 - Полуфабрикаты мясные замороженные. 1511410 - Продукты готовые быстрозамороженные. 1511420 - Полуфабрикаты порционные натуральные. Перед началом производства первой партии готовой продукции, необходимо изучить нормативную документацию: ГОСТ Р 52674-2006: Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. ГОСТ Р 51187-98: Маркировка потребительской тары мясных, рубленых полуфабрикатов, пельменей, фаршей. 2. Сертификация готовой продукции Замороженные полуфабрикаты подлежат обязательной сертификации. Также необходимо получить декларацию соответствия, а также санитарно-эпидемиологическое заключение на производственный цех. Технологии производства полуфабрикатов Технология производства котлет Для того чтобы котлеты были вкусными, мясо должно быть не только качественным, но и свежим. Поэтому многоэтапный контроль является обязательным ежедневным мероприятием. На каждую партию мяса поставщик должен предъявить ветеринарные документы. Технологический процесс производства замороженных полуфабрикатов состоит из следующих этапов: подготовка сырья; составление фарша (рис. 4); формирование полуфабрикатов (рис. 5); хранение и реализация. Рис. 4 Рис. 5 Первым этапом производственного процесса является обвалка, когда мясо разрезают по кусочкам, т.е. приводят в товарный вид. Специалист отделяет жилы и кости от мяса. Обвалка является ручным трудом, поэтому с выполняемыми функциями справится мужчина. Также необходимо внимательно следить за тем, чтобы в мясо не попадали мелкие кости и хрящи. Это в свою очередь осложнит последующую жиловку. Далее приступают к созданию свино-говяжьего фарша, оптимальное соотношение составляющих в котором составляет 50/50. Приготовление производится в фаршемешалках периодического действия, куда добавляют все компоненты, согласно рецептуре полуфабриката. Зачастую принято использовать измельченное мясное сырье, пшеничный хлеб, вода, лук, специи и поваренную соль. При перемешивании все компоненты начинают равномерно распределяться по всему объему массы. Примечательно, что температура готового фарша не должна превышать 14ºС. В противном случае происходит нарушение его бактериальных характеристик и вкусовых качеств. Категорически не рекомендуется использовать дважды замороженное мясо либо потемневший шпик. Некоторые производители активно применяют белковые препараты растительного, а также животного происхождения (соя, молочные белки и т. д.), яичный порошок и прочие ингредиенты. Приготовленный фарш сразу направляется для изготовления полуфабриката. Получившаяся масса подлежит дозировке, формованию и панировке в сухарях в автоматическом режиме или ручным способом. Большинство специализированного оборудования отличается универсальностью и позволяет производить большое количество разнообразных форм готовой продукции посредством простой смены насадок. Примечательно, что изготавливать подобным способом можно рыбные и довольно экзотические котлеты из конины. Что касается дополнительных ингредиентов (шпик, лук и т.д.), то все зависит от рецептуры. После придания формы готовому продукту, котлеты подвергаются шоковой заморозке. Далее их фасуют и отправляют в камеру для хранения. Технология производства блинов В промышленных масштабах применяется традиционная схема производства блинов, которая само собой автоматизируется. Приобретение специализированного оборудования позволит выполнять замес теста, выпекать заготовки, добавлять разнообразные начинки, фасовать, замораживать и хранить готовую продукцию. Согласно рецептуре, для производства блинов используют жидкое тесто, которое получается путем последовательного добавления муки, молока, сахара и яиц. Производственный процесс состоит из следующих этапов: 1. Исходные ингредиенты помещают в мешалку (миксер). 2. Далее масса поступает на блинный аппарат, где начинает происходить выпечка заготовок. 3. Заготовки подаются на рабочий стол, где они наполняются начинкой, а также фасуются в упаковку из полиэтилена. 4. Затем сформированные блинчики помещают в холодильную камеру для «шоковой» заморозки. Подобное мероприятие позволит сохранить питательные и органолептические характеристики продукции. 5. Продукт упаковывают, а с целью длительного хранения блинчики перемещают в холодильную установку. Бизнес план производства замороженных полуфабрикатов Приобретаем оборудование для производства полуфабрикатов Для организации производственного процесса необходимо следующее оборудование: мукопросеиватель – 45 000 рублей (рис. 22); фаршемешалка 65 000 рублей; промышленная мясорубка – 30 000 рублей (рис. 23); линия для производства котлет – 568 000 рублей (рис. 24); линия по изготовлению блинчиков, например, модель ИПКС-0209 (взбивальная машина, блинный аппарат, шкаф шоковой заморозки, горячий и рабочий столы) – 600 000 рублей (рис. 25); холодильная камера (для хранения сырья и готовой продукции) – 150 000 рублей (рис. 26). Рис. 22 Рис. 23 Рис. 24 Рис. 25 Рис. 26 Итого величина капитальных затрат составляет 1 458 000 рублей. Благодаря просеиванию, мука насыщается кислородом, а также их нее удаляются мусор и всякого рода примеси. В конечном итоге это приведет к улучшению свойств получившегося теста. Именно шоковая заморозка придает товарный вид блинчикам. В противном случае тесто пропитается соком начинки и начнет темнеть. Многие отечественные предприятия специализируются на производстве оборудования для изготовления полуфабрикатов. Поэтому начинающий предприниматель имеет широкий выбор относительно приобретения технологической линии от различных заводов в соответствии с наиболее предпочтительной ценой. Примечательно, что используемое оборудование характеризуется простотой эксплуатации, равно как и сама технология производства продукта. Поэтому производственный процесс можно наладить за достаточно небольшой срок, который составляет около 2 месяцев. Примечательно, что в случае приобретения нового оборудования, чаще всего поставщик или производитель обязуется выполнить услуги по его монтажу и отладке. Грамотная регулировка позволит уменьшить расход электроэнергии в дальнейшем. В условиях функционирования мини-завода будет нецелесообразно создавать цех по убою крупного рогатого скота. Поэтому нужно организовать поставку сырья, прич...

Нашлось

39555 статей по запросу «рецептура пельменей по госту»

рецептура пельменей по госту
16.02.2017 13:29:53

Пельмени домашние мясные (ГОСТ) - Рецепт с пошаговыми ...

17 май 2012 ... О рецепте пельменей домашних мясных. Вкусные, сочные, просто идеальные пельмени! Тесто мягкое, не разваривается и не ...

рецептура пельменей по госту
11.02.2017 14:29:53

Рецептуры для пельменей

Согласно ГОСТ в сырых пельменях соотношение «тесто/фарш» регламентируется - «50:50». Но в процессе варки пельменей происходит набухание ...

рецептура пельменей по госту
13.02.2017 14:29:53

Тест: пельмени высшей ценовой категории. 2014 | РИПИ

13 июн 2014 ... РИПИ проверил качество пельменей высшей ценовой категории (от 300 рублей и выше). ... Однако при этом продукт сделан по ГОСТу Р 52675-2006, а не по специальному ГОСТу Р 51187-98 .... ЭКО-рецепт.

рецептура пельменей по госту
09.02.2017 14:29:53

Мои 80-е: Пельмени в СССР

9 фев 2013 ... Наиболее ходовые безымянные пельмени выпускались в белых ... что в Советском Союзе никакого ГОСТа на пельмени не было, все ...

рецептура пельменей по госту
07.02.2017 14:29:53

Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов, пошаговый ...

30 май 2013 ... Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru.

рецептура пельменей по госту
15.02.2017 13:29:53

Лучшие пельмени СССР делали в Ангарске | Блоги | Новости ...

13 сен 2015 ... Ведь в представлении многих пельмени - это исконно сибирское .... Москвы, и первым, кто попросил рецепт пельменей по-таежному, ...

рецептура пельменей по госту
12.02.2017 14:29:53

Мясные технологии - "Оборудование для пельменей. Как начать ...

Гост на пельмени." ... Как выбрать аппарат для формования пельменей? Как было ... Наряду с общими требованиями, содержащимися в рецептуре и ТУ,  ...

рецептура пельменей по госту
13.02.2017 14:29:53

Пельмешки не терпят спешки. Рецепты пельменей. Пельмень.

... был запрет на употребление мяса. Примерный перевод "Рот на замке" то есть ни кому не говорить. Немного истории: Каждая рел … Открыть рецепт.

Скачать Кравц Мне Хорошо Голос Улиц Песни Скачать Скачать Триллеры 2016 Скачать Пижама Сэм 5 В 1 Скачать Рингтон Get Ugly Скачать Rutracker Sims 4 Аисты Скачать Торрент Лх24 Скажи Зачем Скачать Outdrive Скачать Торрент Warband Скачать 1.168 Wc3 Frozen Throne Скачать Word Формат По Образцу Windows 8.1 Download Torrent Yamaha Rx V357 Инструкция Windows 7 Repack Торрент Young Lean Скачать Альбом Woron Scan V.2.10 Скачать You're So High Скачать Via Hd Скачать Драйвер Whatsapp Скачать Для Бада Webcopier Pro 5.4 Торрент Yuki Kajiura Yuki Скачать Word 2007 Torrent Скачать Volume Shaper Vst Торрент Viber Скачать На Нокия